Пульсирующий свет

Соня Бородянская
Живу оттолкнувшись от ассоциаций,
Странных, понятных лишь мне…
Создавая ряды новых абстракций,
Хаотично снующих в уме.

Я усмиряю свой образ мышленья,
Нелепо-абсурдный, иной,
Не мешая свободно ступать вдохновенью,
Шаг за шагом за мной.


В мире все двойственно и биполярно,
Нет смысла предписанных норм,
Ведь даже на уровне молекулярном
Нет ИДЕАЛЬНЫХ форм.
       

Интересней, когда не пропорционально,
Непредсказуемый всплеск.
Идти не ВПЕРЕД, а диагонально.
Не реализм, а ГРОТЕСК.


И задавая вопрос подсознанью,
Слышу все тот же ответ…
-Кто есть МЫ в контексте всего мирозданья?
-МЫ- яркий пульсирующий свет.