Плачет дождь...

Лариса Рыбакова
Плачет дождь ?
Нет - это плачу я,
падающими с неба
каплями дождя.
В круговороте
многоцветной жизни
плачу с друзьями
и одна.
Душа моя по-прежнему поет,
но только больше стало
грустных песен.
И осени мотив,
с ее чарующей красой,
мне дорог стал
и интересен.
КружАтся листья,
отрываясь,падая с дерев.
И в этом хороводе бесконечном,
парящем плавно и беспечно
я узнаю летящие года,
дающие и отбирающие иногда.
Но пробиваясь сквозь
завесу облаков
и уносящихся,как листья ветром,
лет
мелькнет вдали,
все озарив вокруг,
живительный и негасимый свет.