Тадеуш Ружевич Лодка

Глеб Ходорковский
       ЛОДКА.



       Не плачь
       ты ж его не любил
       это только предмет
       его нужно вынести Из дому

       приоткрыли тихонько окна.

       в моём чёрном костюме
       в лодке
       без вёсел
       отплывает
       этот мир оставляя
       отец

       гроб деревянный
       утопает в цветах
       в зелёных венках еловых
       бумажных лентах.

       он прожил
       девяносто лет
       и умер
       в феврале 1977 года

       не плачь

       но я же его любил
       под вЕками небольшая картинка
       отец несёт зелёное деревце
       крестовину топор
       а на столе лежат цветные бумажные цепи
       звёзды "волосы ангелов"

       пусть земля ему будет пухом