Подражание Блоку

Еж Туманный
Написано некогда на журналистском фестивале; малопонятный термин "машзал" - рабочее помещение, заставленное компьютерами :)



Машзал. Верстальщик. Ночь. Темно.
Мерцает тускло монитор
Слова сливаются в пятно.
Пустой озябший коридор…

Клавиатура. Темень. Руки.
Ошибки. Полстатьи. Очки.
Зеленый человечек - глюки.
Без сна расширены зрачки.

Хочу я в теплый душ железно,
Но остается лишь мечтать.
Трудоголизма как болезни
Тут никому не избежать.

И побежало время дальше.
На сельской улице темно,
Опять машзал, опять верстальщик
И незакрытое окно…