Время и люди...

Владимир Капранцев
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО…

Капитализм агонизирует давно,
Но выживают, словно тараканы
Теперь уже, погибнут все - равно,
А люди уже, больше не бараны.

Об этом разговоры от Христа,
Учение от Маркса и. т далее…
СССР построили с листа,
И потому была в нём аномалия.

Но роль свою СССР сыграл,
В больном Союзе было и святое,
Народ это - святое осознал:
Мир, братство, равенство, на этом, всё настое.

Союз уже, как туберкулёзник гнил
Другие страны подхватили знамя,
Но всё - таки, Советский Союз был!
Но люди его, сами проморгали.

Мир, братство, равенство и уважение,
У всех со всеми, равные возможности…
Рождение, учение, служение,
Во всём, лишь труд, диктат и это - сложности.

Вся жизнь людей, была без культа денег,
Трудности да, но никаких помех…
Ты хочешь, будешь веник, хочешь - академик
И труд любой не вызывает смех.

А человек и ценен и почётен
Трудящимся -то, не было цены…
Все сестры, братья, каждый на учёте,
Все на виду, у матери - страны.

Всё так и было, но в Кремле загнили,
Какой - то культ, забыли про народ.
Уже Хрущёва люди не любили,
У каждого страна - свой огород.

Но Ленин - Сталин, там и конституция,
А Маркс и Энгельс, это же - мыслители…
Подняли, отстояли революцию
И коммунисты были победители!

Но заплатили дорого за всё,
Расстрелами и правых и не правых
У революций всех, одно лицо,
Суровое от дел кровавых.

Борьба за власть. Но позже ощущалось!
Было здоровое зерно…
И вот оно, распространялось…
По праву всхожести - само!

И уже так распространилось,
Теперь уже, не заглушить,
Вся, вся планета заразилась,
Социализм, будет жить.

Прощай богатая Америка,
В мире не сможешь, банковать,
Солдат своих , с чужого берега
Верни домой, к женам в кровать.

Тут вот такая - бытовуха
И только в ней, жизни зерно
Я описал об этом сухо,
Но как мне разумом дано.

       2008 год.