Мой фотоальбом

Новиков Игорек
Я представляю: лет так через десять
Я буду прошлое вдруг вспоминать
И в будущем фотоальбоме детства
Страницы памяти листать.

Вот нагишом лежу в кровати
С пустышкой. Тут мне целый год...
Вот в зарослях густого винограда
С прабабкою своей на снимке вот.

Друзья и годы быстро так промчались,
Как будто бы не годы, не друзья.
Воспоминания, подумаю, остались,
И им одним не изменю я никогда.

Да, разойдутся все дороги,
И буду снова память теребить:
Кого я вспомню, те, увы, немноги,
И многих я успею позабыть.

Как скучно жить, друзей теряя,
По мелочам как будто жить,
И, фотографии на память оставляя,
В альбом их прятать, чтобы не пылить.