Об авторе

Ион Ермаков
Он не смотрел в зеркала и был убеждён, что это мир его враг!
Тушил бычки об левую руку и жил под псевдонимом "Дурак".
Он спал в подъездах чужих городов, и до утра мог сидеть у реки…
А к одиночеству так же привык, как и к наличию правой ноги.
Пел под гитару "Битлов" у метро и сочинял на английском стихи!

Прописные истины на свалке!
Микрофон привязан к лыжной палке!
Жгло, сожгло, потухло и остыло…
И, как будто, всё уж в жизни было…

И на семиструнном инструменте
Кольцевой магнит на изоленте…
Перегружен вход магнитофона
И вокал не строит – на полтона!

Не стриг волос и ходил в чём хотел, не маскируясь под тех, кто сидел.
А кто себе позволить это не смел из темноты враждебно в спину свистел.
Но часто против теченья он плыл, не отвлекаясь на ночные свистки
И песен много писал не таких, какие слушали его земляки.
О чем грустила юность его и как непросто жить всему вопреки!

Он не писал для бычья – продажной душу его не назвать.
И на успех у ревущей толпы ему было, как ни странно, плевать.
Ведь так случалось, что сердце его стучало в ритмах вчерашнего дня
А для меня он интересен уж тем, что чуть позже он вырос в меня…
Немало лет миновало с тех пор… но вдруг завёл он со мной разговор…

И через толщу времён
Прорвался голос сквозь сон:

«Слышь, ты, сытый пузан,
Которым я когда-то буду!
Ты сам пишешь CD
И с бэндом выступаешь всюду!
Стойки твой микрофон
Студийный на пол не роняют,
И уж чувства твои
Весь мир собой не подменяют!
В нос почти не поёшь
И часто попадаешь в ноты!
Музыканты твои
Не нарки и не синеботы!
Правда, пишешь, увы,
Не от души, а только мозгом…
Спой же песни мои
Пока еще не слишком поздно!..


Спой мои песни, ведь ты ими жил…
Ты в них умирал, и над миром кружил!..
Ты ими рыдал, и смеялся над болью
Ведь чтоб ты их спел, я музыке жизнь подарил.
Иначе зачем все мечты в тебе воплотил?
Иначе зачем превратиться в тебя спешил?»
---------------------
Ion Ermakoff 2006 – 23.08.2007