Среди ночных небес...

Ион Ермаков
Что пожелать теперь себе, родная,
Когда настал последний миг?
Чужой воздушный флот, над лесом зависая
Среди ночных небес возник.

Себе желаю, чтобы там, где ты…
Уже, надеюсь, в лучшем мире,
Мы встретиться с тобой могли…
И быть от этого всего вдали!

Еще вчера мечтал, как мы с детьми сидим на крыше, глядя в облака
Как песни сердцу милые поём вокруг лесного костерка
Как с лодки наблюдаем беспокойный танец поплавка
И с дельтаплана смотрим как планета наша велика

Себе желал побольше добрых светлых и счастливых долгих дней с тобой
И не познав сомнений быть довольным данной мне судьбой
И петь для тех, кто слышит, избегая славы покупной
И отыскать желал внутри себя божественный покой

Мои глаза теперь полны печали
И знают жители села
Не выживет никто,
Ведь мы вчера видали
Как эта тварь тебя жрала.

Так что пожелать теперь себе, родная?
Последний в жизни луч зари…
Там в небе над селом
Висит тарелок стая…
И этот страшный гул внутри…
--------------
Ion Ermakoff 2004-2007