Песня женатика

Ион Ермаков
Слегка раздвинув облака руками
Сканируешь пространство вглубь вселенной…
Ты обретаешь власть над облаками,
Над ветром в поле и морскою пеной!

И ты кричишь: «Я вечностью владею!
Сейчас я растворюсь в ней аккуратно!»
Но чистые носки на батарее
Немедленно вернут тебя обратно!..

Летишь над речкой утренним туманом,
В пещерах отражаясь звонким эхом…
Бежишь лучами солнца по полянам,
Себя не ощущая человеком!..

Попасть бы к точке входа побыстрее
В момент когда вся истина понятна!..
Но чистые носки на батарее
Немедленно вернут тебя обратно!..
--------------------
Ion Ermakoff 2001