Найди брата!..

Ион Ермаков
По внешнему миру украдкой пронесся внимательный ищущий взгляд
Он искал ответы в глазах уходящих навстречу
Может где-то в толпе идущих несмело шагает твой брат…
Ты спросишь меня, какой он? И я отвечу:

Он глядит вглубь вещей сантиметров на десять, и даже на пятьдесят!
Для него еженощно рождается и погибает Земля!
Он всегда слышит в два раза больше, чем люди ему говорят,
И кладет на весь мир свой, похожий на твой внимательный ищущий взгляд!

Он искал ответы в глазах уходящих навстречу
Может где-то в толпе идущих ему повстречается брат…
----------
Ion Ermakoff november 2003