осень почти до утра...

Криспи
снова пью по утрам кофе
и больше не знаю ни одного имени
люди понемногу переезжают в осень
бабье лето мимолётными воспоминаниями своими
только и остаётся маленькая белая собачонка
бежит по дороге волочит прозрачный полиэтиленовый пакет
с тремя печеньками для своих детей громко
вороны раскрыв клювы бормочут о грядущей осени
и вдруг жара позаброшена
как скомканный автобусный билет на остановке прохладно и пасмурно
деревья качают по-великаньи толстыми
стволами брёвнами сгибаясь разными
тополями вязами от листьев тяжести равнодушные к окружающему окнами
вымытыми на зиму отсвечивают тускло дома
в хмуром воздухе похоже раздражённое непогодой железо
по шуршащему асфальту сигналит с ума
сходящим и с тротуаров прохожим которые как и они лезут и лезут
друг за другом либо выстроившись в каре неровной дугой
в осень в сентябре в этом году город отчего-то совсем другой
как шкаф с выдвинутыми напрочь ящичками в стиле дали
то ли одиночество то ли просто небу хочется чтобы дождь полил
то ли вечер облаков нет одна пелена
дни перепутались думаешь пятница а она только ещё назавтра видна
закономерность какая-то но не уловить её устами младенцев
мёд бы пить да пить да они устали по-детски
и хотят спать завтра будет опять клонить в сон
склонять к снам как будто это прес-тупление
пока день снова не провернёт быстрое своё колесо
только вот не хочется ничего делать просто лень и всё
такое вот что-то осеннее
мухи спят и усталые игрушки целыми семьями...
а в почтовом ящике живёт полковник
ни себе ни людям через него по определению
на сигару и кофе у него уходит целый американский целковник
остальное без разницы сидит себе в кресле на коленях
плед и не знаю зачем он здесь сидит
может это штирлиц в момент прослушивания пиаф эдит
максим максимыч герой лермонтовского времени
хотя вполне возможно и джеймс бонд на отдыхе заслуженном служебным рвением
всё же ящик не место надо будет завтра сказать
пара часов сна ну что ещё
интернет накрылся пластмассовым тазом и совершенно не хочет назад
а в общем
так оно и бывает ночь время когда чувствуешь что наверно уже и прощён...

26.09.08