Николай Рубцов

Вадим Константинов
       ...ты умрешь на заре,точно пес подзаборный,-не нашедший себе теплый кров и ночлег!...под порывистый ветер,под старчески-вздорный лепет вьюги-старухи...под искристый снег!...и погубит тебя...твой фатальный...твой Черный,-столь знакомый тебе человек!?...11.1990.