Я ненавижу солнца свет...

Эльвар
Я ненавижу солнца свет,
Его небесный, душный жар
И не люблю простых побед
Бессмысленный, никчемный  дар.

Я не люблю красивых слов -
В них лицемерие сквозит,
Не принимаю вещих снов -
Кто может сам судьбу вершит.

Как на горе стоящий храм,
Звезда, что блещет вдалеке
Мое лицо в толпе, как шрам
На гладко выбритой щеке.