Весной

Александр Кропачев
Как - будто в автобусной давке,

С беззвучным проклятьем из уст,

Томился шиповника куст,

Впритык к облупившейся лавке.


Не внёс он в привычки поправку,

Упрямо тряхнув головой,

Покрылся зелёной листвой,

Но ... тут обновили и лавку ...


История эта проста,

С заранее ясной развязкой -

Какой - то чудовищной краской

Покрасили листья куста !