Високосный год

Анна Мирза
Мы расстались. Високосный год.
Это наименьшая утрата.
Знаешь, даже радуюсь: когда-то
Боль пройдет. Я знаю. Боль пройдет.
Мы расстались. Високосный год.

Високосный год. Парад смертей.
Счастье, что тебя не зацепило.
Время. Утекающие силы.
Я молюсь, чтоб не было вестей.
Високосный год. Парад смертей.

Високосный год. Порвалась нить.
Больше мы не связаны с тобою.
Ты теперь живешь своей судьбою.
(Радость: мне тебя не хоронить!)
Високосный год. Порвалась нить.

Расставанье. Високосный год.
Я живу. И ты живешь. И славно.
Мы чужие. Стало быть на равных.
Пусть твоя быстрее боль пройдет.
И моя. И високосный год.