В дождь рождаются стоны ночи... 07. 05. 1997г

Андрей Снегирев
Я губами коснулся губ...
В дождь рождаются стоны ночи
И капель водосточных труб.
Ты спросила меня: «Ты хочешь?»
Я ответил, пьянея вдрызг,
Но ответ потерялся в стоне.
Дождь рождался в салюте брызг...
Мы растаяли в кАпельном звоне.
Я губами прокладывал путь
В неизведанное начало...
Дождь искал в этой ночи суть,
Мы – друг в друге, и время встало.
Ночь играла на струнах дождя,
Извлекая мокрые звуки.
И луна, по небу скользя,
Освещала лица и руки.
Я губами зарылся в плоть.
Мы сплелись – словно в схватке змеи.
Дождик крыши хотел проколоть,
А под крышами прятались феи.
Все смешалось в музыке брызг.
День рождался на дальнем склоне
И луна торопилась вниз.
Мы растаяли в кАпельном звоне...