Осенний поцелуй

Денис Булидоров
Осенний поцелуй – предвестник счастья –
Он так крадется, ловит свой момент!!!
Он – то, что предвещает много страсти,
Он – яркий, за собой манящий свет!

Осенний поцелуй – придет нежданно,
И разожжет огонь уснувших лет.
Осенний поцелуй, наверно, странно,
Но он – могильник всех ушедших бед.

Осенний поцелуй! О нем мечтают…
Не грязный, а лишь чистый – он придет!
И два сгоревших сердца воспылают,
Он за собой их дальше поведет…

Осенний поцелуй нельзя предвидеть.
Его так просто можно отогнать,
Что он уйдет, и будет ненавидеть
Того, кто смог его вот так предать!

Того, кто променял то ожиданье
В кругу опавших листьев, затаясь,
На мимолетное свое желанье
Для утоленья, окунувшись в грязь!

А если есть хоть капелька надежды,
То ты его все время жди.
Ты жди сейчас, ты жди его как прежде…
Смотри! Вот он маячит впереди!

Лови его: листвой летит, спускаясь,
На сладкие манящие уста,
И передай тому, кто, ожидая,
Застыл, увидев, как же ты чиста.

Осенний поцелуй – шальной, игривый.
Он просто так не будет приходить.
Такой серьезный, тут же шаловливый
Храни его частицу, чтоб любить!

07.10.2006 г.