Малыш в слезах негодованья

Елена Маркеева
Малыш в слезах негодованья -
В больнице укололи пальчик...
Так велико твое страданье,
Мой милый незнакомый мальчик.

Мир для тебя большой и новый
А ты так мал и так наивен.
Поверил тётенькам на слово,
А провели, как на мякине.

Ты слёз прольёшь ещё довольно
От детских опытов несладких...
Как иногда бывает больно,
Чтоб было всё с тобой в порядке!