Валаам

Оррин
Валаам, - я опять прошепчу, - Валаам,
Пусть помчится мой шепот к окраинам стран
От земли на воде, где покой и где храм,
Где не спрятаны души по пыльным кустам.

Валаам, - мы читаем поэму Его по слогам,
Иногда лишь пытаясь впитать их бальзам,
Но, увы, наша память – дырявый стакан,
И по новой навстречу все тем же граблям.

Валаам, - зашатался над нами наш башенный кран.
Соревнуясь на скорость, из века в века
Его пилят враги, досаждая врагам,
И плевать по каким вдарит он головам.

Валаам, - когда руки опять прикоснуться к крючкам
И защелкают самоубийственный план,
Я взмолюсь твоим звонницам, их голосам,
Они громче чем целящий в них балаган.

Всем убийцам столь праведным, хитрым глупцам,
Их страстям и молитвам, мозгам и сердцам -
«Тот, кто хочет спастись, стрелы выбросит сам»…
…Валаам, - я опять прошепчу, - Валаам.
Авг-26.09.2008