Тонкие шутки

Не Романтик
А я и не думал людей удивлять.
Просто как-то само оно получается.
Кучерявые фразы пристрастился кидать.
Просто ловлю кайф, когда люди врубаются.

Сострить в моем окружении всяк горазд.
Даже и не знаю, от кого пошло это!?
Может, просто, помолодел маразм
Иль мутировал. Мир ведь меняется!?

Острословы, куда ни плюнь: и здесь и тут.
Простыми шутками не гнушаются.
Не излечит ни пряник, ни кнут.
По себе знаю, - и мне это нравится.

Шипит масло в огне: «Гнойный нарост»
Въелся ржавчиной в чей-то вялый мозг.
Расправляя словесный парус
И с разгона вгрызаясь в мост.

Прошел миг: оппонент шутит.
Пусть проста по началу фраза,
Но мозги уже лихо мутят,
Кучерявятся. Речь заразна:

Пандемия острот и приколов.
На конвульсивной волне экстаза
Оживился стройный рой из слов,
Жалит шиворот низшего класса.

Бок о бок живем с острым словом.
Мы заточены его тонкой гранью.
Живем в веке не простом, - желчном.
Острым словом его горечь правлю.