Может, стать твоим врагом?..

Натали Калашникова
***

Может, стать твоим врагом –
Тем, что ближе друга?
Обогнать любовь бегом
По кривой, – по кругу?..

Может, мне сойти с кругов,
За девятый скрыться;
За долги «уйти» с торгов
Да не ошибиться?

Как река из берегов,
Выйти да разлиться?
Без спасательных кругов
Взять да раствориться

На четыре стороны,
Где дорожки вьются?..
(На земле разделены,
В небесах сольются...)

Все вернёмся на круги
За орбитой где-то.
Где друзья, а где враги, –
Всё смешает Лета.

26 сентября 2008 г.