Усталость

Александр Кропачев
Неподвижность не знает пространства,
Молча взглядом броди за окном,
Задыхаясь в дыму постоянства,
Путешествуй в обнимку со сном,
Путешествуй, ловя перемены,
По изгибу своей же руки ...
Проступают под кожею вены,
Как притоки огромной реки
Там, на карте миллиметровой,
Что давно истрепалась от ветра,
Как и я. Масштаб у нас клёвый -
В миллиметре ноль километров.