кораблик

Слияние
беспомощный, побитый ветром
и побежденный по утру грозой
он всё-таки доплыл и уберег конверты,
наполненные чистой бирюзой
моей к тебе упрямой нежности и безнадежности
немой любви.
все эти подношенья с неизбежностью пусть с вежливой улыбкою прими
воздушный поцелуй и блеск очей на память волонтеру подари
и помани его из глубины, и имя моё громко назови…
и в тот же миг корабль оживет, воспрянет мачтой и всплывет.