Все, что нажито

Петрович-На-Ангаре
Старик по глаза бородою оброс,
Несладко быть вечности пленником…
Обол?
Нет, прости,
Оплачу перевоз
Не центом, не пенсом, не пфеннигом...
Ведь все, что имею – вот этот листок
С десятком обыденных строчек.
Купюру такую возьмешь?
Ну, дедок,
Поехали!
Скрипнет песочек...
И лодка отчалит
под хрипы ворон,
Под ветра глухое адажио…
Свинцовой волною всплеснет Ахерон,
И смоет с листа
все,
что нажито.