Учителям

Вад Сагал
Вновь вижу годы золотые,
И школу, и любимый класс.
Воспоминанья не остыли,
Они живут во мне сейчас.

Но памяти не все страницы
Открыты взору и уму:
Учителей тех вижу лица
Кто дорог сердцу моему.

И пусть не ставили «пятёрки»,
Сам знаю, в том моя вина.
Я помню, как мы все примолкли:
Впервые в класс вошла она!

Хоть голос был совсем не строгий,
Но не было в глазах тоски.
Старалась донести нам много
Так вдохновенно у доски.

Понятно было мне, повесе,
Что алгеброй увлечена.
И становился я невесел,
Что зря старается она.

Отстал от этого предмета,
И очень сильно я страдал,
Что на урок не знал ответа,
И ничего не понимал…

О, если мне вернуть то время,
Я б алгебру всю зазубрил.
С ней обсуждая теоремы,
Каким бы я счастливым был!

Другие были интересы
Во мне в те давние года.
Мир формул для меня был тесен,
Историю любил всегда.

Но, зря старался я затронуть
Учителей её сердца,
И мне поэтому не вспомнить
Ни одного из их лица.

Да, памяти не все страницы
Доступны стали до конца.
Учителей тех вижу лица,
Кто открывал для нас сердца.