Ну что же ты, такая милая

Владимир Майданкин
Ну что же ты, такая милая,
А ничего не скажешь мне,
За что же ты меня обидела,
За пять минут на сорок дней.

Ну что же ты, такая нежная
Мне не споёшь в последний раз?
И вместо этого от скрежета
Невольно слёзы льют из глаз.

Ну что же ты, такая добрая,
А сторонишься всех, как тать,
И платье с чёрными узорами
Тебе не стоит надевать.

Ну что же ты молчишь, красавица,
И как зовут тебя, ответь,
Она мне нежно улыбается:
Я за тобой пришла, я - …