На берегу неба

Анна Рыжая
Я - центр мира, царь вселенной,
Я - властелин воды и неба,
Где мост - клочок земли нетленный,
Ведёт тропой из были в небыль,

Где бездна поражает взгляды,
Даруя облакам глубины.
Небесный свод в озёрной глади
Сменяет скучные картины.

Как хочется вернуться в детство:
Во снах ночных парить над миром
И представлять себе соседство
Небес с озёрною стихией.

В заоблачной стране чудесной
Вновь расcтилать ковёр небесный.