Cтихи!

Марианна Шутко
***
Тише, тише! Не спеши!
Я - перед тобой
Упаду в ночной тиши
Звездочкой к тебе, родной!

И расстаю в поцелуе
На твоих губах...
Господи, прости, что всуе!
Господи, прости, что в прах!

Спи спокойно! Что ж не спишь ты?
Больше нету слов.
Я б отдала жизнь семижды
Ради этих снов!

2008


***
Трижды перекрещусь,
Стану на твой порог,
Ты не увидишь грусть,-
Смыта о сто дорог.
Ты не увидишь крест,-
Грешная я - к тебе!
Нету таких невест,
Не было и нигде.
Ты никакой не муж,
И не любовник ты...
Ты - мой возлюбенный... С луж
Самарянка набирает воды.

2008


***
Руки твои нежные,
Годы твои снежные,
А глаза - печальные,
На устах безмолвие.

Наши дни тревожные,
Чистые и грешные,
Сберегу - хрустальные
И немногословные

Губы твои - нежные,
Годы твои - снежные!

2008


***
МЕЧТА О РЕБЕНКЕ!

Нежно люби меня,
Мой юный Давид,
Мой Давид старый!
И на рассвете дня,
Волхвы, принесите мне дары!

2008


***
Ты душу забрал,
И тело бери
...Не поют не снегу
Мертвые снегири.

2008