Мир, наполненный загадкой

Николай Новожилов
Здравствуй, дорогая Юля,
Ты не знаешь, что тебя люблю я?
Пусть высокопарно это слово
Мне, пожалуй, не найти другого.

Как сестру, как дочь и как подругу
Был бы рад ввести тебя под руку
В этот мир, наполненный загадкой
Слов и взглядов, брошенных украдкой.

В этот мир, где люди веселятся,
А не плачут в страхе потеряться,
Где целуют нежно другу руки,
А не жмутся по углам в испуге.

Где в словах не ищут подковырку,
Где письмо не пишут под копирку,
Где душой открытою встречают,
Новый день, и также провожают.
 
Пусть и сам я редко здесь бываю,
И бывает, путь я забываю,
Для тебя найду его, конечно,
Он же твой – сегодня, завтра, вечно.

1999