Незнакомцу

Алевтина Багаутдинова
Неправда! Только посмотри, как чудно цвет меняет осень.
Так в сказку хочется войти, хоть - вопреки, быть может - против.
Идти вперёд, не меря сил. Преград не знать, шептать: как слож - но!
И завернув за поворот чуть всхлипнуть с дрожью: всё возможно!

Пенять на метки /ложный путь/. Остановиться, чуть робея.
Присесть в дороге и на грудь в бессилии "принять", немея.
Не глядя под ноги с трудом идти - идти по жизни тупо.
И ждать рассвет. Насквозь. Себя. Ждать, может, вечно. Что же? Глупо?

... Пред дверью взгляд остановив, как сталь, стоять, боясь споткнуться.
И вечный колокол души бить будет в грудь, стремясь прогнуться.
А ты, а ты ... перешагнув через себя, порог, прогнозы,
В кулак сжимая сердце, смех /чужой/ смахнёшь. Увидишь ... РОЗЫ.