Смейся не смейся

Анама
Смейся – не смейся, какой в том прок –
В хохоте ли, в слезах?
Смейся ли, плачь ли, но я не Бог
Даже в твоих глазах.

Смейся – не смейся, чего ещё
Надобно от меня?
Смейся ли, плачь ли, давай свой счёт –
Я расплачусь до дня!

Смейся – не смейся, злись – не злись,
Время не повернуть.
Смейся ли, плачь ли, хитри как лис –
Память не обмануть.