Солнышко проснулось

Александр Николаевич Крюков
Солнышко проснулось,
Приоткрыло глазки,
Лучиком блеснуло -
Посмотрело с лаской
На берез макушки,
На вершины елей.
Пташки на опушках,
Радуясь запели.
По лугам туманным,
По медвяным росам
Солнце мальчуганом
Побежало босым!