Подари на день рождения

Николай Личкин
Подари мне звонок телефонный порой предвечерней,
Разорви пополам леденящую кровь тишину.
Дай чуть-чуть отдохнуть до предела натянутым нервам,
Голос твой сохранит от разрыва аорту-струну.

Подари мне свой взгляд, вспышкой яркого ультрамарина,
Я забыться хочу в этих ласковых, тёплых волнах,
Нет покоя нигде, ни в сплетении улиц старинных,
Ни на шумных московских, как ошский базар, площадях.

Подари мне руки нежность легкого прикосновенья.
Про бесценный сей дар я, клянусь, никому не скажу,
А когда отшумит, отпоёт, отболит день рожденья,
Чтоб приснилась ты мне, под подушку его положу.

Подари что-нибудь, только б было от сердца с любовью,
И потом не жалей, как жалеем, о прошлом скорбя...
...А в назначенный час, я прошу, подойди к изголовью,
И тихонько,
                от всех незаметно,
                верни мне меня.

26.09.08 г.