Два света

Константин Ярославцев
Два света – день и ночь
Рассыпались в тебе
И город сумасшедший
Потребует признать
Что блики миллионов
Некрашеных окон
Сорвутся вниз с карнизов
Не ощутив тебя
Сорвёт прохлада лета
Улыбки незнакомок
А ты моя «знакомка»
Цветёшь под синевой
И где-то эти лица
И где-то эти листья
Шумят, в тени шатаясь
Завидуя тебе.

И пусть пропахла пылью
Любимая веранда
И пусть плывёт по небу
Шикарный белый снег
Я снова возле дома
И нету в жизни краше
Чем постучать с букетом
Дешёвеньким к тебе.

Летят два попугая
Один кричит, вы – трупы
Другой же ухмыляясь
Ответил, сам ты – труп
Они же – пацифисты
Они же – акробаты
А вместе два героя
Пятак и Вини-Пух.

И чтобы ни случилось
И чтоб ещё такое
Не омрачало лето
Для двух живых сердец
Они споют вам песню
Про ласковое море
Про тихие просторы
Про необычный лес
А, в общем, они правы
Чего печалить брови
Когда такие люди
Под светом лет живут
Любите и мечтайте
Живите, создайте
И к вам такие люди
Конечно, прибегут.