Весна

Александр Николаевич Крюков
Прилетела невидимкой
Из страны чудес;
Молодой, зеленый дымкой
Затянула лес.

Над лугами замелькали
Первые стрижи.
- Кто ты, добрая такая?
Не скрывай, скажи!

Я - Весна! На крыльях ветра
Ласточкой лечу.
По березам и по кедрам
Белкою скачу!

Я веду вам в красных шапках
Теплые деньки!
Я бросаю вам охапкой
Под ноги жарки!