Уже кончается январь

Александр Николаевич Крюков
Уже кончается январь,
А снегу нету, греет солнце,
И зимнюю откинув хмарь,
Бросают сосны отблеск бронзы.

Раскрылись почки на дубке!
Зеленым глазкам все вновинку!
Паук, как будто в гамаке,
Вздремнул, качаясь в паутинке...