МАМА

Александр Николаевич Крюков
       МАМА

Сколько ты за нас переживала!
Как ты, мама, всех нас берегла;
Добротой сердечной согревала.
Ненаглядным солнышком была.

Дух святой, сиянием касаясь,
Озарял всегда твое лицо.
Пред тобой бессильным оказалось
Даже и блокадное кольцо.

На плечо тебе садились птички,
Незабудки для тебя цвели.
Но однажды, изменив привычке,
Ночью ты ушла за край земли...

Надо мной душа твоя витает,
Бережет по-прежнему меня.
Ты порой во сны мои влетаешь,
Трепетной рукою осеня.

Не могу с тобой наговориться,
Вижу взгляд, такой же он живой...
Никогда уже не повторится
Светлый, незабвенный образ твой.