робкая надежда

Игорь Гагаринов
Для времени и для местности,
подёрнутых запустением,
не самое я полезное,
должно быть, приобретение.

Есть в этой, однако, участи
надежда едва заметная,
что, может, оно получится,
хотя бы не очень вредное.