Не уснуть в холодной постели...

Евгений Рябов
Не уснуть в холодной постели,
Когда сердце тревожит тоска,
А на улице злые метели
Напевают, что жизнь коротка.

Снова кто-то протяжно у речки
Воет нудно в морозном плену
И в испуге пламя свечки
Задрожит и осветит стену.

Пролетела юность кометой,
Пронеслась пьяной бурной весной.
Впереди холодное лето?
Или солнце в зените и зной?

Надоело до боли земное,
Равнодушно смотрю в небеса.
Не кляну я в душе святое,
Но и веры нет в чудеса.

Покорить я не смог стихами
Твоих строгих задумчивых муз,
Но любовь все сильнее с годами
Как вино улучшает свой вкус.

 08/09.2008г.