Тебе...

Андрей Рокотов
Посвящается Вл.Б. - моему другу, самому чистому и светлому человеку, какого я когда-либо знал.

       * * *

Пряди рыжие, вздернутый носик,
Дерзкий блеск в уголках серых глаз -
Вот такою в прошедшую осень
Я увидел тебя в первый раз.

"Просто ветреная девчонка -
У подобных капризный нрав".
Но впоследствии понял четко,
Как с оценкою был неправ.

Чистым ангелом ты обернулась,
Легкой поступью в душу вошла;
Белым светочем сердца коснулась,
Выжигая навек корни зла.

И сказала:"В себе будь уверен,
Смелым шагом по жизни иди.
Глаз не прячь, и откроются двери,
Покорятся земные пути".

Но, уверовав, боль ощущаю,
Смысл ищу своего бытия.
Ведь так горько, что ты чужая,
И так грустно, что НЕ МОЯ...

25 сентября 2008 г.