Скоро сгорит фонарь...

Павел Логинов
       


Скоро сгорит фонарь
не осветив пейзаж.
Этот свет у окна
не разгоняет саж


ночи, чья чернота
заливает проём,
так - густая вода
по края водоём


двери, двора, окна,
улицы - до конца,
где как в тупик она
упирается в сад.


Скоро сгорит фонарь,
но не станет светлей,
и не станет видна
подворотня , а в ней


кованный куст ворот
запертых до утра
может быть от воров,
может быть от утрат,


от прохожих ночных,
что сокращают путь:
по дворам ледяным
он короче чуть-чуть.


Фонарь догорит , а мне
пофигу свет его.
Из того что вовне
видимо ничего


не изменить - сгорит
лампочка или нет.
Страшнее то , что внутри
давно погасили свет.