Это - время цветущих каштанов...

Новиков Игорек
Это - время цветущих каштанов
Принесло мне ненужную грусть.
Я живу как плыву средь туманов,
Но я все же пропасть не боюсь.

Я отзываюсь во вселенной
Метаморфозой бытия,
В эпохе перевоплощений
Сбываюсь снова: я - не я.

Так что же грусть меня одела,
Как снег красавицей-зимой,
Ты помнишь,
       в прошлой жизни пел я,
А в этой что же я немой?

Какой-то вор крадет кусочки
Недоворованных надежд.
Душа, разорванная в клочья,
Все ищет:о, любовь, ты где ж?

.................................

Но, разжигая понемногу
Лампаду собственной души,
Молю, назло всем некрологам:
Живи, душа! Душа, дыши!