Zлость

Кристина Де Лануар
Злость делает сильнее бога,
Злость блещет молнией в глазах,
Злость - и защита, и дорога,
И свет, и камень на плечах.

Ты ненавидишь - умер страх,
И кто-то ахнул на балконе.
Месть, шепот, выпады, погони,
И ангел плачет в твоих снах.

Злость заставляет их влюбляться
В оскал и в кровь на тонких пальцах,
Пока ты зол, чтобы сражаться.
Злость - щит и меч, огонь и панцирь.

Как постоянный зов и стон -
Выше людей, древнее смерти.
Эй, кто-нибудь, скорей отмерьте:
Кому здесь - гроб, кому здесь - трон!