В лесу одном...

Ирина Краснящих
В лесу одном давно уже блуждаю,
В нем нет совсем ни елей, ни осин,
И в рощах трав росистых не сминаю,
Не рву цветов и ягод у рябин.
Дорогу застит бурелом сомнений,
Вздымаются обиды на пути,
Сквозь ревность злую, муть досужих мнений,
Срываясь и скользя, приходится идти.
Но радостным бывает и прекрасным
Явленье солнца в сумрачном лесу
И на поляне чувственности страстной
Пью поцелуев чистую росу.
Глаза твои мне звездами сияют,
Во мраке ночи освещая путь.
И в удивленьи птицы умолкают,
Внимая гласу, шепчущему суть.
Ты солнцем освещаешь жизнь на склоне.
Со свежим ветром, с трепетом в крови
Приходит утро нежно-золотое.
И я купаюсь под дождем любви.