Древнее солнце

Надя Серебрякова
Древнее солнце купается в море,
Ласково жмурится в хрупких лучах.
Мне, позабывшей и радость и горе,
Будет что вспомнить в забытых мечтах.

Преодоленье бескрайности глади –
Взору уставшему негде примкнуть.
Глазами целуя волос твоих пряди,
Благословляю на пройденный путь.