Крещение водой

Владимир Липгарт
Водой невежества сознания человеческого
Мы все пропитаны по маковку, и расцвеченные
Разными красками заблуждений и непониманий -
Концентрируем своё внимание на лжи.
Крещение же водой – это наше покаяние:
Распознавание ложного, что в нас лежит.

Окунаясь в воду собственного застарелого невежества,
И высвечивая ложное, отказываясь от прежнего -
Мы крестимся водою массового сознания:
Отсекаем ложь и готовим славный путь Господу.
А поиски внешнего врага - есть безвозвратная
Трата своего драгоценного времени попусту…