Молчание. По картине Нестерова

Сухэй
Молчание

... божьих ягнят,
что служат в покоях покоя,
и ночью над сонной водою
в лодчонках унылых сидят,
подводит подчас к пониманью
подспудных дыханий души,
и ткут тишину камыши,
Святому Писанью внимая.





Написано по одноимённой картине М.В. Нестерова.