О чём ты хочешь спорить...

Елена Водолеева
О чём ты хочешь спорить? Сразу говори.
О внутреннем, о внешнем?
Посмотри –
Обман с обманом очень часто дружит,
Нагромождая хитросплетения из кружев.
На первый взгляд всё чинно и красиво даже,
Но чуть копнёшь поглубже, станет гаже,
Чем разгребать отхожее местечко,
И рук уж не отмыть в водопроводной речке.
Как отделить две грани мироздания?
Ведь пара есть у каждого создания.
Закон всемирный тяготения
Их обрекает на сближение
В стремительном планетном обращении.
Но никогда юг северу не станет ближе,
И кот себе затылок не оближет,
Орёл и решка – будто крайне рядом,
Но никогда в одном ряду не встретятся в параде.
Тех антиподов тьма,
И список может выйти бесконечным.
Но я, пожалуй, буду человечней,
Когда скажу – возьмём пример обычный
Мужчина – женщина…
«Зачем опять о личном?».
Всё те же грани мироздания,
Их разделили вроде в наказание,
Напополам как яблоко из райских кущей,
Которое и спровоцировало некий грех.
И вот теперь их тянет как магнитом,
И вряд ли то когда-нибудь пройдёт,
И если ты радеешь за природу,
То по тропе проторенной пойдёшь,
И может статься, там кого-то обретёшь…
«А начинали мы с обмана…».
Ужель тебе его немало?
Как все «обманываться рад»?
А я тут лезу с мирозданием….