Абсолютное счастье

Maryana
(юной дворняге)

* * *
Двор-терьер, родившийся весной,
Лёжа на асфальте, треплет ухо.
В сытом взгляде – радость и покой…
Пороха осеннего не нюхал!

Не пришлось ещё ему узнать,
Что попозже, после счастья этого,
Сгинет в никуда бомжиха мать,
Наизнанку вывернется лето

И уколет сердце холодком,
И затянет голодом желудок,
И погонит лапы далеко
От блаженства, как и всех приблудок.

Ну резвись покуда, обормот,
Солнышко из лужицы лакая.
Абсолютно счастлив только тот,
Кто про счастье ничего не знает.

25/09/08