На дне

Максим Джонс
На дне бутылки застряло твое время.
Объем жидкостей дороже расстоянья.
В стекле единственная общая тема между тремя вами.
На дне бутылки ждет сигнал расставанья.


Каждой каплей приумножая ложь,
Желтыми зубами улыбок ненужных пропитых рож.
Друг, это просто бесполезно от жизни не уйдешь,
Но, наверное, только утром ты это поймешь.

Она будет приходить, передать похмелью пас.
В таком грязном потертом, с карманом с боку пальто.
Но ты можешь вспомнить, когда в последний раз
Тебе было действительно с ней хорошо?

Смирившись, что кораблик в бутылке просто дал течь.
Приклеившись к горлышку краешком рта
Топи же себя в гранях своих неудач.
На дне бутылки похоронена мечта…